풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.10

렌즈에도 좌외선 차단 기능이 있는 렌즈가 있나요.

안경에는 좌외선 차단용도에 선글라스가 있다면 렌즈에도 선그라스 처럼 죄외선 차단 목적으로 만든 렌즈가 있는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    네 카메라에도 자외선 차단 목적의 렌즈가 있습니다.

    일반적으로 uv필터라고 하는데요. 자외선 차단의 목적도 있고 그거보다는 먼지가 들어오는걸 막아 고가의 렌즈를 보호하기 위한 목적도 있습니다. 카메라를 구입하셔서 사용하신다면 이 uv차단렌즈는 꼭 구매하시는 걸 추천드려요. 가격도 부담되지 않습니다.