통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.07

탈모 현상이 있는데 어떻게 관리해야 하나요?

요즘 스트레스를 많이 받아서

그런지 머리른 감을때마다

머리카락이 많이 빠지네요

탈모 방지에 도움이 되는 방법을

알고계시면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 훈훈한벌잡이140입니다.

    저는 현재 탈모진행중이고, 치료 6년차입니다.

    또한 탈모 유튜브 관련 운영중입니다.( 채널이름 - 조득모 )

    기본적인 생활 습관의 잘못에서 시작해 스트레스성으로 나타납니다.

    잘못된 습관은

    두피 수건으로 세게 털기

    뜨거운 물로 머리 감기

    뜨거운 바람으로 머리 말리기

    샴푸해놓고 오래 방치하기. 등이 있으며

    탈모가 진행될 경우 프로페시아, 비오틴, 마이녹실 등 전문의가 권고하는 약을 드셔야합니다.

    약보다 좋은 치료는

    스트레스를 받지 않는 것이고

    빠지기 시작했다면 전문의와 상담 후 약 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    탈모용 샴푸나 약을뿌려주시는것이 좋습니다.

    가장좋은방법은 병원을 방문하셔서 진찰을받아보시고 약을복용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    머리탈모방지 하기 위한 방법들이 탈모샴푸나 탈모방지약등 다양하게 있지만 효과를 보시는 분들도 있는 반면에 그렇지 못한 경우도 있습니다.의심이 된다면 탈모 병원을 방문해 보는것이 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    탈모방지를 위해서는 머리를 감은 후 방치 하지 말고

    머리를 바짝 말려주는게 좋습니다.

    머리에 열이 오르지 않게 해주는게 중요하구요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 탈모의 원인은 다양합니다. 스트레스, 주변의 환경적 문제, 수면 부족도 이유가 될수 잇습니다. 생활적인 문제라면 그 생활을 개선하는게 제일 중요하지만, 그렇지 않을 경우는 경구 탈모약을 드시면서 관리하시는게 제일 확실한 방법입니다.!