Jy천사1004
Jy천사100422.11.27

신호등의 색깔은 누가 만들었나요?

안녕하세요? 정겨운고릴라200입니다 신호등이 빨간색 노란색 초록색 이렇게 있는데요 이거는 누가 처음에 만들었나요?...

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.방독마스크를 만든 게릿 모건이라는 사람입니다!!안전을 중시하는 사람이었다고 합니다!!그런데 그 이전에 런던의 힐 경찰관이 먼저 만들었는데 게릿 모건의 신호등이 더 빨리 알려지게되어 거액의 특허료를 받고 팔았다고합니다!!