기타 고민상담고민상담
대범한물개217
대범한물개21723.08.19

대화를 재미있게 이끄는 법은 뭔가요?

일상에서 친구나 가족들과 대화할 때 조금 지루하게?한다는 느낌을 받고 같은 얘기도 상대는 웃기고 재미있게 하는데 제가 하면 쳐지는 느낌이랄까...? 유쾌하고 반응을 얻고 싶은데 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    책을많이읽어면이야기의기승전결간결하고재미있게이야기할수잏는능력이생기는것같아요 웃기는것도그때그때상황에맞게이야기를해야하는대별로관심이없는대혼자이야기하고혼자즐겁게웃는사람도있어요 이야기할때타이밍도중요합니다

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다 우선 본위 위주의 이야기로 시닥을 하지말고 공통된 주제나 서로 다 알수 있는 주제로 한사람 한사람씩 쳐다보면서 제스쳐도 한번씩 해주면 좋을것같아요