비오는날 우산
비오는날 우산23.09.21

여성전용 주차구역 남성이 주차 시 벌금이 있나요?

쇼핑몰이나 대형마트, 공용주차장 등의 주차장에는 여성 전용 주차 구역이있습니다. 이런 여성 전용 주차구역에 남성이 차를 주차하면 과태료가 있나요?

  • 안녕하세요. 도연두입니다.

    여성 전용 주차구역에서는 남자가 주차해도

    법적으로 전혀 문제가 없습니다.

    심지어 독일에는 남성 전용 주차장도 있습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    여성전용 주차구역이 있는데요 주차해도 과태료가 없습니다 다만 눈치가 보일뿐이지요 다른 자리가 충분히 많아도 일부러 주차하는 사람도 있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여성전용 주차구역에 남성이 주차할시 벌금없습니다. 여성을위한거지 그게 무조건 지킬필요는 없습니다. 벌금도 없을뿐더라 여성부가 뻘짓하는거죠. 차별하지말라면서 차별을 하는건지..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마트측에서 여성분들의 주차하기 편하게 배려 차원에서 마련해놓은 자리라 과태료는 없습니다.

    아무래도 여성분들이 많이 오니 그렇게 해놓기도 했습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    여성 주차구역은 약자를 위한 주차그역을 설정한것지 강제력이나 벌금 , 과태료등 해당 없습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    과태료는 없습니다.

    쇼핑몰이나 대형마트에서 여성 고객을 위한 배려 차원에서 지정해 둔 자리 입니다.

    법적으로 과태료가 부과되지는 않습니다.