탈퇴한 사용자

일주일에 유산소 운동은 최소 몇일해야 다이어트가 되나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 다이어트를 하려고 하는데 보통 유산소 운동운 일주일에 몇일을 해야 적당한가요? 하는날 몇시간정도 하는지더 궁금합니다

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.01.01

    안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    유산소운동은 많이 하면 할수록 칼로리 소비가 늘어 납니다. 따라서 하루2시간씩 매일해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 다이어트를 위해서는 일주일에 최소 150분 이상의 유산소 운동을 하는 것이 좋습니다. 보통 하루에 약 30분씩 5일 동안 운동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유산소 운동은 보통 일주일에 4회이상 한번에 30분이상 해주어야지 다이어트가 된다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 롤링맥콜입니다.

    아침 간단히, 점심 맘것드시고, 저녁 안드시면

    다이어트 무조건 됩니다

    운동은 하루 30분만 걸으면 끝.

    꺽이지 않는 맘이 다이어트의 핵심 ^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정해진 일수는 없으나, 최소한 주 3회씩은 꾸준히 해야 운동의 효과를 기대할 수 있어요. 또한 지방이 타기 위해서는 땀이 날 정도로, 최소한 30~45분 정도는 운동을 해주는 게 좋아요. 다만, 체중 감량이 목적이라면 주 5회, 60분 이상씩은 꾸준히 해야 효과를 볼 수 있다는 걸 기억하시기 바라요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 횟수가 아니라 적은 시간을 하셔도 매일매일 꾸준히 하시는게 중요합니다 그래야 건강도 챙기고 다이어트 효과도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    건강이 아닌 다이어트가 목적이라면 일주일에

    5회정도는 해야하지 않을까요?

    근력운동과 병행하시면서 칼로리를

    효율적으로 태우시는게 좋습니다.