잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.06

헬스 유산소는 몇분정도 해야되나요??

살을 빼려고 헬스를 하려고하는데요 헬스운동에서 유산소를 진행했을때 몇분정도 유산소를 진행해야 되나요?? 그리고 근력운동도 칼로리 소모가 되나요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유산소운동은 최소 30분이상은 해야 지방이 연소되기 시작하면서 효과가 있습니다.

    근력운동도 신체를 움직이기 때문에 당연히 칼로리소모가 있고 꾸준히 하셔서

    근육량이 올라가면 기초대사량도 같이 올라가기 때문에 좋은시너지 효과를 낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다.

    칼로리 소모는 모든 인체 활동 시, 생깁니다.

    근력운동 뿐만 아니라 유산소 운동도 그 강도에 따라 칼로리 소모가 달라집니다.

    다이어트 목적으로 유산소를 하시는 거라면 최소 20분부터 지방이 타기 시작합니다.