터프한염소270
터프한염소27023.09.09

먹다 남은 피자 촉촉하게 데우는 방법이 있을까요?

피자를 먹다가 남겼는데 딱딱해지고 맛이 없어졌는데 전자레인지에 돌렸을때 촉촉하게 데우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    먹다남은 피자는 전자레인지 전용 용기에 넣고 분무기로 물 살짝 뿌려서 돌리면 촉촉해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그릇에다가 피자 놓고 물 살짝 뿌린 뒤에 랩으로 싸서 돌리시면 촉촉하게 데워집니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 키친타월에 물을 뿌려서 피자위에 올려서 돌려도 촉촉합니다. 다만 키친타월이 축축하게 젖을 정도로 물을 뿌려줘야합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.데울때는 무조건 랩을 씌우구요 데울때 1~2분정도 데워주는데 피자의 크기에 따라 조금씩 시간은 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 전자레인지용 그릇에 피자를 올리고 물한컵을 떠서 피자와 돌리면 촉촉하게 됩니다.