유아교육육아
자유로운갈기
자유로운갈기23.01.16

초등학교 1학년 휴대폰에 관해서 질문 있어요

안녕하세요 초등학교 1학년 자녀에게 휴대폰을 해주려고 하는데 궁금한 점있어서 문의드려요

휴대폰을 선불유심으로 해주려고 하는데 초등 1학년 학생도 선불유심으로 개통이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    공기계가 있으면 선불 폰 사용가능합니다.

    다만 데이터나 통화시간 관리의 어려움이 있을 수 있어 사용전 충분한 교육이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이러한 부분은 휴대전화 대리점에 문의하시는 것이

    가장 정확하니 참고하시길 바랍니다.