기타 고민상담고민상담
숙연한군함조265
숙연한군함조26523.03.29

초등학생 휴대폰 언제 사 줘야 하나요?

안녕하세요. 전 올해 초등학교 입학한 맘입니다.

초등학생이 되니 아이가 휴대폰을 사달라고 얘기를 하는데 언제가 적당한 시기인지 여러분에게 물어봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    초등학교 저학년부터 핸드폰을 사주는 것이 좋다고 생각합니다.

    핸드폰을 가지고 있어야 비상 시에 연락을 할 수도 있고 교육자료를 검색할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    요즘 초등학생들도 많이 핸드폰을 가지고다니죠

    저렴한 폰으로 알뜰요금제를 조합하면 가격도 얼마안나오니

    한번생해보시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    요즘 시대가 빠르고 불안하기도해서 초등학교입학하고

    폰사주는부모들이 많더라구요

    알뜰폰으로 개통해서 무제한으로 저렴한폰추천합니다