기타 영양상담건강관리
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.19

무화과 열매의 효능이 무엇이 있는지 궁금합니다.

가을철 할머니댁에 가면 무화과 나무에 무화과가 많이 열려있어서

따먹었던 기억이 있는데요

쉽게 접할 수 없는 열매라 따먹다 보면 손에 하얀 진액이 묻고 했는데

무화과 열매의 효능은 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무화과에는 식이섬유가 풍부하고 펙틴 그리고

    피신 이라는 성분이 있어서 소화를 도와 주고

    장 건강을 튼튼하게 해 주고

    변비 그리고 다이어트에도 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    무화과는 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 변비 예방에 도움을 줍니다. 칼륨, 마그네슘, 항산화물질도 풍부하여 세포 손상을 예방합니다. 무화과에는 혈압을 조절하고 혈중 콜레스테롤을 감소시키는데 도움을 주는 활성 물질도 함유돼 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    무화과에는 변비개선. 고혈압예방. 피부미용. 항암효과. 소화촉진. 빈혈개선 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    무화과에는 식이섬유가 풍부하며 육류의 소화를 도와주는 단백질분해효소를 함유하고있습니다