기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

무화과의 효능에 대하여 궁금합니다

살면서 무화과를 먹어본적이 없었던 사람인데요

아내가 무화과를 사다먹는걸보고 깜짝놀랐습니다

무화과는 농약도 안쳐서 그냥 대충씻어서 먹어도 된다고하더라구요

무화과를 많이먹으면 어디에 좋은지 궁금해요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.17

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무화과는 말그대로 꽃이 없는 과일 입니다.

    꽃 자체가 열매입니다. 무화과는 여성에게 좋은 성분이 많이 있어서

    갱년기에 있는 여성에게 좋고 혈관이나 뼈 건강에도 상당히 좋은 성분을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    무화과는 식이섬유를 풍부하게 하며 하고 있어서 장 건강에 좋고 라노스테롤 성분은 콜레스테롤을 감소시켜 피를 맑게 하며 혈액의 흐름을 원활하게 합니다 또한 무화과는 파이토케미컬 이 풍부해서 염증을 줄여 주고 암을 예방 합니다