털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.16

외국에선 가위로 음식을 자르는것을 하지 않던데 어떤 인식의 차이인가요?

외국에서는 우리나라와 달리 가위로 음식이나 식재료를 자르는 것을 신기하게 생각하던데 가위에 대한 어떤 인식이 달라서 이러한 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    식사할 때 포크와 나이프를 사용하다 보니 식사 증에 나이프로 해결할 수 있어서 가위를 굳이 사용하지 않는 건 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    보통 음식을 만들 때는 경우에 따라 사용을 합니다. 그러나 만들어진 음식을 가위로 자르면 부엌가위를 왜? 나이프와 포크로 잘라야지 용도에 맞지 않게 사용한다고 생각하는 경우가 있고 또한 품위에 어긋난다고 보는 경우도 있지요.