기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.23

달래는 어떤 영양소가 풍부하게 들어 있을까요?

제가 봄이 되면 달래를 엄청 좋아하는데요 찌개에도 넣어먹고 반찬도 해서 먹는 편인데 먹을 때마다 궁금한게 달래는 어떤 영양소가 풍부하게 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    봄에 자라는 달래는 다양한 영양소가 풍부합니다. 주요 영양소로는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 칼슘, 철, 마그네슘, 칼륨 등이 있습니다. 달래에는 매운맛을 내는 성분인 알리신이 함유되어 있어 식욕 부진이나 춘곤증에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    봄이 제철인 나물인 달래에는 비타민A,C 등의 비타민과 식이섬유가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    달래는 봄에 먹는 제철 나물로 식이섬유

    비타민 A 비타민 C 베타카로틴 칼슘 칼륨

    그리고 알리신 성분이 들어 있어서 혈관 건강에도 도움을 많이 줍니다