기타 영양상담건강관리
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.07.29

달래 나물의 영양성분 구성이 궁금합니다

개인적으로 달래의 향이 좋아 제철에 자주 먹는 나물인데

달래 나물은 어떤 영양소들이 풍부한가요?

달래의 영양성분의 구성과 효능이 궁금합니다

또 칼로리는 얼마나 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    비타민 C: 달래에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어, 피부 건강에 도움이 되고, 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

    칼륨: 달래는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼륨은 혈압을 낮추고, 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

    마그네슘: 달래는 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있습니다. 마그네슘은 신경과 근육의 기능을 조절하는데 도움이 됩니다.

    철분: 달래는 철분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 철분은 빈혈을 예방하고, 체내의 산소 공급을 돕습니다.

    달래의 칼로리는 100g당 약 17kcal이며, 다이어트 중에도 섭취할 수 있는 좋은 식품입니다.