기타 영양상담건강관리
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억24.01.16

오리고기가 정말 몸에 좋나요?

내가 콜레스테롤약을 먹고 있기도하고

고기는 좋아하고 그래서 돼지고기나.닭고기만 계속 먹으면 더 않좋을거같아서 앞으로 오리고기로 먹어볼려고하는데 정말 오리고기는 몸에 좋은게 맞을까요?

오리기름도 좋다고 많이쓰는데 사실인가요?

  • 안녕하세요.

    오리고기는 고단백, 불포화 지방산, 다양한 비타민, 미네랄이 풍부하여 건강에 도움이 되지만, 오리고기 기름에는 콜레스테롤이 높을 수 있으므로 주의가 필요하며, 특히 콜레스테롤약을 복용 중이라면 기름기 많은 부위를 제거하고 다양한 식품과 함께 섭취하여 식이섬유를 보충하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오리고기에는 다른 육류보다 불포화지방산함량이 높기때문에 상대적으로 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분의 육 고기들은 포화지방이 많이 들어 있는데 오리고기는 불포화지방산이 많이 들어 있어서 일반 고기 보다는 훨씬 더 몸에 좋습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.오리 고기에는 혈압조절. 면역력강화. 신경안정. 근육 건강. 피부건강. 빈혈예방에 도움이 됩니다.