기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.18

모든일을 떠넘기려는 아내에게 어떻게 대해야 할까요?

아내가 힘이든다면서 제가 퇴근을하면 저녁식사나 아이들 돌보는걸 저에게 떠넘깁니다.

본인은 막내하나가 달라 붙어있어서 아무것도 못한다고 하면서요

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때는 원만하게 풀기위해서는 진지하게 대화를하셔서 푸는게 좋습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    지금 시기가 가장 힘이 많이 들거 같습니다

    아내분의 입장도 이해되고 남편분의 입장도 이해가 됩니다

    아내분은 지친육아에 힘들어 남편만 오길 기다릴거고요

    남편분은 회사일도 힘들어 쉬고 싶은데 아내가 애를 봐달라고 하니 쉬지도 못하시고요

    힘드시겠지만 아내분을 도와주시길 바랍니다~ 애가 조금 크고 하면 조금 여유가 생길거 같습니다