기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.21

요즘들어 아무것고 안하려는 아내

아이들 육아로 힘들긴하지만 요즘들어 아내가 뭐든 다 남편인 저에게 떠넘기고 해달라고합니다. 나도 힘들지만 마지못해하곤합니다. 하지만 매번 이러는 너무 힘드네요 어쪄죠

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    서로가 육아로 인해서 많이 지쳐있으신것 같습니다.

    이 부분에 대해서 가감없이 솔직하게 툭 터넣고 생각을 나누는게 중요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    결혼은 희생과 배려가 필요합니다. 요즘 육아로 힘들어하는거 이해하시고 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    회사도 다니랴 많이 힘드시겠어요. 요즘은 이혼 가정이 많아 엄마혼자, 또는 아빠 홀로 육아와 일을 병행하는분들도 많더라구요. 그에 비하여 지금은 맘이 좀 상하지만 육아를 함께 해주는 고마운 아내가 있다..이렇게 생각해보시는건 어떨까요? 이세상에 나에게로 온 아이들, 또 이 아이들을 낳아주고 옆에 함께 있는 아내를 위해 몸은 좀 고단하더라도 도와 함께 해주세요. 좋은 맘으로요.

    좀 힘들고 벅차다 싶으시면 가끔 휴가내시고 하고싶었던일이나 하루 온종일 쉴수 있는 공간을 찾아 나만의 시간을 가져보시는것도 좋을거같아요. 물론 아내에겐 말씀하진 마시구요. 갔다오면 미안해져서 좋은맘으로 도와주시게 돼죠.

    주말은 한분씩 자유의 시간을 주자고 상의해보시는것도 좋고, 주변 맞기실때가 있다면 하루 이틀 정도 부부만의 시간을 가져보시는것도 좋을거 같아요. 지나고 나니 육아할때가 제일 힘들었고 잘 지나온 내가 대견하더라구요.

    힘 내세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무엇때문에 안하려고 하는지를 서로 이야기를 해서 원인파악이 먼저일듯 하네요. 육아때문인지 다른 이유가 있는지

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    아내가 육아를2자녀를하려면

    많이힘듬니다 서로서로양보하며

    조금만참고도와주세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 부부사이니깐 조금 더 희생하는 것이 어떨까합니다. 시간이 지나면 미안해 하고 고마워 해서 와이프가 먼저 나설때가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    사정이 딱하시네요ㆍ직장에 나가서 돈도벌어와야되고 집에서는 휴식을 취해야 하는데 가사일을 하셔야 하니~ 부인하고 조요히 대화해서 내가 몸이 좀 안 좋으니 시키지 말아다라고 좋게 말해 보세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아이들 육아로 서로 힘들면 각자 할일을 정해서 하시는것이좋습니다.그게 안싸우고 현명하게 풀어가는방법입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    한번 말씀을 해보고 진중하게 대화하고 집안일과 육아를 동시에 나오고 각자취미시간엔 건들지말자고 얘기를 해보세요 :)