기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.09.14

저보다 어린 상사를 어떻게 대해야 할까요?

저보다 1살 어린 상사가 있습니다 그런데 이 상사를 어떻게 대해야 할 지 감이 안옵니다 이 분은 저에게 형형 하는데 저는 대리님 이렇게 말하기가 좀.. 어떻게 해야 할 지 너무 어렵습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사회생활에 나이는 상관이 없습니다

    당연히 직장 내에서 상사면 상사로 대하는게 맞는겁니다

    상대가 형이라고 편하게 대해도 직급이 아래인 사람이 반말하는 건 잘못된 행동입니다

    직장이 아닌 사적인 자리라면 몰라도 말이죠

    직급에 맞는 호칭으로 부르시길 바랍니다

    (위에 직접 대리님이라고 언급하셨네요)

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    회사는 업무를 하기 위해 모인 공간으로 나이와 상관없이 상사면 상사대우를 해주시는게 맞습니다.

    xx 대리님, xx 과장님 이렇게 직급을 붙여서 호칭하시는게 서로가 적당한 예의를 갖추는 방법 같습니다.

    그리고 그 상사도 밑에 직원을 형이라 호칭하지 않고, 직급 또는 '님'을 붙여서 호칭하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    형이라고 부르더라도 그부분에 대해서 신경쓰지마시고 존칭을 사용하는게 좋습니다. 호칭부터 달라지게되면 너무 편하게 대하여 서로 트러블이 생기는 경우가 많더라구요.

  • 안녕하세요. 신속한고슴도치38입니다.

    사내에서 나이를 크게 생각하지 마세요

    무조건 직급 직책에 맞게 대우해주셔야 됩니다

    현재로써는 그렇지만 금방 적응하실거에요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    직급에 맞게 예우해주시고 개의치않고 맡은바 충실히 하시면 문제없을듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    회사에서는 직급에 맞게 하시고, 사석에서는 동의하에 편하게 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    상사가 형이라고 하더라도 글쓴이분은 무조건 직급으로 불러주셔야 뒷탈이 안납니다. 다른 분들이 안좋게 보더라도 그 상사를 안좋게 볼 것이고 혹시 그 상사와 관계가 틀어져도 후폭풍이 적습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저희 회사 같은경우 호칭을 무조건 붙여줍니다. 상사분이 예의가 없는거 같네요.

    보통 주임님이라고 존중을 해줘야 하는데..

    사이가 편해지면 박대리 하면서 말을 놓고 하시면 될거 같습니다,.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    공적인 자리에서는 상사이므로 그에 맞게 호칭을해야합니다만, 사적인 자리에서는 편하게 해도 된다고 생각합니다.

    주변에서도 보면 공적인 자리에서는 서로 존칭을 사용하며 예의를 지키지만 사적인 자리에서는 편하게하는경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    지금처럼 나이가 어리다면 직책을 부르면 됩니다.

    저희 회사도 상사분(?)들이 저보다 어리지만 항상 직장내에서는 높여서 직책을 불러줍니다.

    대리님, 과장님... 이렇게 부르면 서로 높여서 이야기하기에 크게 신경쓰지 않아도 되더군요.ㅎ