기발한파리23
기발한파리2324.05.29

삼성전자 노조가 파업을 진행하려는 이유가 뭔가요?

삼성전자 노조가 사상 처음으로 파업을 진행한다는 뉴스가 올라왔습니다. 오늘 삼성전자 주가도 많이 하락했는데 그렇다면 삼성전자 노조가 파업을 진행하려는 이유가 뭔가요?

  • 육아휴직 상향 평균하에 대한 노조의 요청에 대해 교섭 중 반대 입장을 고수하다가, 교섭이 진행 중인 상황에서 조합과 합의하지 않고 사측의 일방적인 결정으로복지 정책을 발표햏다고 함

  • 그동안 삼성은 노조 결성에 대해서 상당히 반대를 해왔고 노조가 이제 생겼지만 파업하는 것도 반대해 왔죠 그러다 보니 노조 입장에서도 불만이 있어도 참아왔던 거 같은데 이번에 이제 파업을 하는 거 같네요