예금·적금경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.07.31

아파트청약관련하여 문의드립니다 당첨자 발표일이 동일한 날짜인 아파트에 중복청약이 가능한지 궁금합니다?

아파트청약관련하여 문의드립니다 당첨자 발표일이 동일한 날짜인 아파트에 중복청약이 가능한지 궁금합니다? 혹시 부적격자에 해당되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가능성은 적지만 중복 청약은 가능하나

    두 곳 모두 당첨된다면 두곳 모두 부적격자에 해당하여

    당첨이 취소됩니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    동일 당첨발표일에 대한 중복청약은 불가능합니다. 당첨 무료처리됩니다. 청약홈에 경고메세지가 나옵니다.