부동산경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.04.17

갭투자로 집을 매수하면 생애최초를 못받나요?

갭투자로 집을 이미 매수한 이후라면, 추후 생애 최초 등의 대출 혜택을 받을 수 없는 것인지 궁금합니다.

생애최초 조건이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    생애최초는 말그대로 최초 주택을 구입하는 경우 신청이 가능합니다, 갭투자 역시도 주택 소유권을 획득하는 것이기에 이미 투자대상으로 주택을 보유하고 있다면 사실상 생애최초 주택담보대출은 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    생에최초대출이란 말그대로 생에최초구입에 대한 정부지원대출입니다.

    이미 갭투자로 집을 매입하여 등기한경우 생에최조주택에 대한 담보대출은 이용하실수없습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 생애 첫 주택은 처음으로 취득한 주택에 대해서 해당되는 사항이곡 갭투자로 주택을 구입하였다면 그 이후에 주택을 매수하는 것은 생애 첫 주택이 되지 않습니다.