그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.12

커피가 술만큼 몸에 좋지 않은 건가요??

주변이나 인플루언서 중에 건강을 챙기시는 분들을 보면 술, 담배와 함께 커피를 마시지 않는다고 말하는 분들이 종종 계더라고요. 앞서 말한 술과 담배는 좋지 않다는 건 익히 알고 있지만, 하루 한 잔 정도의 커피는 해로운 것보다 오히려 이로운 점이 있다고 들었는데 혼동이 오더라고요. 커피가 앞서 말한 술과 담배처럼 자주 마시면 몸에 좋지 않은 것일까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    커피던 술이던 뭐던 너무 과하게 마신다면 몸에 해가 됩니다.

    뭐던지 적당히 하면 건강에 나쁜 영향을 끼치지는 않는다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    몸에 무리가 갈정도로만 안드시면 되는데 체질에 따라서 커피가 몸에 맞지않으면 안드시는게 좋고

    하루에 1~2잔 정도는 괜찮다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운미스터박과미스권678입니다.

    커피는 기본적으로 카페인이 있습니다. 적정량의 카페인은 일상에 도움이 되지만 과다한 카페인 섭취는 문제를 발생시킵니다