그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.09

커피를 자주 마시면 어떤 점이 좋지 않나요??

예전에 아시는 분이 건강을 위해서 술과 담배, 그리고 커피를 끊었다고 하시더라고요.

앞에 두가지, 술과 담배는 몸에 유해하다는 것은 익히 알고 있지만 커피는 하루 한잔 정도면 괜찮은 것으로 알고 있는데 건강을 위해서 끊어야될 정도인가 싶더라고요.

제가 알고 있는 커피의 좋지 않은 점이라고는 수면 방해뿐인데 그외에 어떤 점이 우리 건강에 악영향을 끼치는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    커피는 기본적으로는 카페인외에 당이 많아서 건강에는 좋지않아요 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있어요. 블랙커피 1잔의 열량은 5kcal에 불과하지만..커피 1티스푼에 설탕과 분말 크림이 각각 1.5 티스푼씩 들어간 믹스커피 1잔은 무려 55kcal의 열량을 내죠. 포화지방도 1.5g이나 되요. 분말 크림 속의 포화지방은 비만뿐만 아니라 심혈관질환의 원인이 되니깐..1잔이라도 적게 마시는게 건강엔 좋아요