신박한정리수기
신박한정리수기23.06.01

방탄복은 섬유로 되어 있는데, 어떻게 총알도 막을수가 있는거죠? 섬유가 특수한 방식으로 만들어졌나요?

특수 복장 중에 방탄복이 있던데요. 이 방탄복은 섬유로 되어 있는데, 어떻게 총알도 막을수가 있는거죠? 섬유가 특수한 방식으로 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 섬유를 여러겹으로 겹겹이 쌓아서 모아서 만들면 강철보다 강해진다고 합니다 이렇게 만든 섬유가 충격을 흡수해서라고 합니다.