청소생활
투더문
투더문22.11.14

노트북 키보드가 너무 더러운데 청소방법과 관리는?

노트북을 구입하고 투명 커버로 키보드가 오염되는것을 방지했지만 시간이 지나니 그래도 더러워지네요.

물티슈로 닦아도 별 소용이 없는데, 어떻게 청소해야 깨끗해질까요?

그리고, 청소 후 어떤 관리방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    노트북 키보드를 청소하는 방법은

    시중에 판매하는 키보드청소용 슬라임을

    이용해서 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    시중에서 판매하는 청소젤이 있습니다

    아이들이 가지고 노는 슬라임같은건데요..

    키보트에 눌러서 굴려가며 청소해주시고

    노트북을 사용안하실때는 커버를 씌우시던가 키보드쪽에 덮개를 씌우고 사용하시면

    이물질이 끼는것을 최소화해줍니다