창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.29

윤달이라고하는게 무슨달인건가요?

윤달이 끼었다는 말을 가끔씩 듣는데 윤달이라는게 어떤말인건가요? 윤달은 무언가 조심해야하는 달인건가요? 일년에 몊번이나 있죠?

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.윤달이라는것은 음력을 의미하는 말입니다.

    윤달은 음력으로 1월에서12월중 같은달이 두번있는게 윤달입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    윤달은 흔히 “월” 달력에서 하나의 달이 추가됩니다. 윤달은 태양년과 달력 연산을 조율하기 위한 조치로, 약 33개월이 지나면 윤달이 옵니다