음악학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.06

북유럽 신화와 남유럽 신화의 차이점은 무엇인가요

북유럽 신화와 남유럽 신화를 보면 실제 두 신화들은 대부분 비슷한 인물들을 설정해놓고 천둥이라는 신이 가장 고위의 신으로 똑같은 것 같은데 두 신화가 왜 별개로 만들어지게 된 것인가요

  • 북유럽 남유럽 신화 차이

    남유럽(그리스 신화) 는 불사신이고 신들이 강하고 인관가 경계 관계 등이 뚜렷하다.

    북유럽 신화 신은 나약하고 결핍하고 부족하고 모순된 면이 있으므로 완벽하지 못한 인간과 많이 닮았습니다.