기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.12

오늘 초1 2학기 상담가는데요.

오늘 초등학교1학년 여아 학교선생님 상담하러갑니다. 어떤것들을 질문해야할까요?

1학기때는 아무것도 모르니까 질문거의 못하고왔어요. 알찬질문할수있도록 답변부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    아이의 학교생활 교우관계에 대해 집중적으로 물어보시는게 좋을것 같아요.

    적응은 잘하는지도요..

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 보통 문제가 있거나 선생님이 아셔야할게있을경우 상담을 하시면됩니다. 사실 지나보니 그냥 전화상담도 괜찮은것같습니다. 상담내용은 학교생활을 먼저선생님께서 말씀하실겁니다. 그냥잘부탁드린다는 말외엔 초1 인지라 문제없는애들은 굳이 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    교우관계와 평소 집에서 생활하는것과 학교에서 생활하는 성격이 다를수 있으니 그런것위주로 물어보면 어떨까 하네요. 학교적응등

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아이의 학교 적응 상태와 잘하는 부분과 부족한 부분을 파악하는 것이 중요하고요, 친구들과의 관계도 물어보시면 어떨까요