영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

종합비타민과 홍삼을 같이 먹어도 문제가 없나요?

선물로 종합비타민과 홍삼을 함께 받았어요.

종합비타민은 매일매일 원래부터 먹고있었는데 홍삼도 선물로 들어와 같이 먹으려고 합니다.

함께 먹어도 문제가 없을까요? 아니면 먹는 타임을 다르게 해주면 괜찮을까요?

  • 양은중 약사blue-check
    양은중 약사21.05.03

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 문제 없습니다.

    자양강장과 기력을 올리기 위한 목적으로 홍삼은 괜찮은 제품입니다.

    다만 몸에 열이 많으신 분들의 경우에는

    열감이 느껴지실 수 있으니

    홍삼은 안드시는게 더 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민과 홍삼는 같이 복용하시어도 약효가 감소하거나 상충되지 않기에 한번에 복용하시어도 됩니다.

    하지만 공복에 복용시 위장에 자극감을 줄 수 있기에 반드시 식후에 복용하시길 권장드리며 에너지 생성에 도움을 주기에 오전식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민과 홍삼은 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 종합비타민은 공복에 복용시에 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 복용하시고

    홍삼은 식전에 복용하시는게 흡수율이 좋아 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 문제 없습니다.

    종합비타민(각종 비타민 및 미네랄 등)과 홍삼은 함께 드셔도 됩니다. 종합비타민은 식후에, 홍삼의 섭취는 공복, 식후 또는 식간 어느 때 하셔도 상관 없습니다. 단 공복에 드실 경우 흡수가 빠르게 되나, 위나 장이 민감한 분의 경우 식전보다 식후 1시간 이내 또는 수면 2~3시간 전에 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 종합비타민과 홍삼 같이 먹어도 됩니다.

    -홍삼은 공복에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 공복에 드시고, 멀티비타민은 공복에 먹으면 위장을 자극하기 때문에 식후에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    종합비타민과 홍삼을 같이 복용하시는 것은 문제가 되지 않지만

    홍삼의 경우 제품마다 상이하지만 당류가 과다하게 첨가되어 있는 경우가 있어 당뇨환자에게 적절하지 못한 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민과 홍삼을 함께 드셔도 상관은 없겠습니다.

    다만 위장장애가 가중될 수 있으니 증상이 있다면 시간간격을 두고 드시길 바랍니다.

    두가지 모두 식후 30분이내 복용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민과 홍삼을 드시려고 하시는 군요.

    종합비타민과 홍삼 같이드셔도 전혀 문제가 없습니다.

    종합비타민과 홍삼은 아침식사후에 드시는 것이 하루활력에

    도움이 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.