추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.03

러브버그는 왜 많이 생겼으며 방재대책은 있는가요?

뉴스에서 보니 북한산 정상에 러브버그가 창궐한다고 보도를 했는데 왜 방재를 안하는지 아니면 못하는지 궁금하네요 사람에게는 얼마나 피해를 주는지는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 팔팔한코요테91입니다.

    최근 한국 기온이 아열대지방 환경과 비슷해지면서 증가한것인데요. 인체에 무해하다고는 하지만 미관상 너무 좋지않죠.

    방지대책으로는 소독 및 천적인 파충류 등을 푸는것 밖에는 없다고 생각해요. 그리고 날이 추워지면 사라지니까 조금만 버티시면 될것같습니다