신경과·신경외과의료상담
숙련된집게벌레260
숙련된집게벌레26024.01.31

위장약에 알마겔먹어도 될까요??

나이
성별
여성

각각 다른 증상에 받은 위장약이랑 알마겔이 있는데, 위장이 불편한 정도는 아니지만 증상은 있어서 먹어보려고 하는데요

처방약에 알마겔 같이먹어도 될까요? 아님 서로 1시간 간격을 두고 따로 먹을까요????

(처방받은약)

메부라틴정

메디락디에스장용캡슐

레바라틴정

티로라정

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 약 가운데 알마겔과 중복되는 성분은 없으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    위산 과다, 속쓰림 등의 증상이 있다면 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    겹쳐지는 작용은 없으므로 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 증상이 심해서 약을 추가로 복용하시는 경우엔 추가 진료를 고려하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    복용하셔도 되지만 증상이 없다면 굳이 드실 필요는 없습니다

    원하시는대로 하시면 될 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    알마겔을 드시는 것은 크게 문제가 되지 않으니 같이 복용하셔도 무방할 것으로 사료됩니다. //