약 복용약·영양제
고급스런테리어245
고급스런테리어24523.05.05

코로나 2일차인데 열이 38.5도 아래로 떨어지지 않아요

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

어제 확진되고 오늘 아침부터 병원약을 먹기 시작했는데요 병원약을 먹어도 열이 떨어지지 않네요 해열제를 먹으면 몇 시간 정도는 보통 열이 떨어지지 않나요 ㅠㅠ? 그래서 타세놀을 먹어보려고 하는데 괜찮을까요? 약성분이 겹치면 안된다고 들어서요 도움주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 열이 떨어 지지 않는 다면 타이레놀을 드셔도 괜찬습니다,

    위의 약에도 진통 해열성분의 약이 있지만 타이레놀성분과 중복이 되지 않는 약입니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약 중 덱시부정이 해열작용이 있는 소염진통제입니다.

    이 약을 복용했는데도 고열이 안떨어진다면 아세트아미노펜을 추가로 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.