슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.24

노트북 교체 주기가 궁금합니다

노트북은 몇 년에 한 번 정도 바꾸는 게 좋을까요? 약 5-6년 정도 사용중인데 조금씩 느려지는 게 느껴져서 슬슬 바꾸려는데 고수분들은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    노트북의 경우 램 용량이 16Gb로 여유가 없거나 하드디스크 방식이 SSD가 아닌 경우 느려지는게 보일 겁니다 하드의 여유 용량을 늘리고 정리를 하면서 프로그램 최적화를 하거나 윈도우를 새로 깔아서 사용해보기를 추천합니다

    사용하는게 너무 느려서 불편하면 교체를 고려해 보면 되겠습니다