기타 고민상담고민상담
차근차근
차근차근23.12.06

노트북 교체 주기는 어느 정도로 보세요?

노트북을 바꿔야 할거 같은데

노트북 사용하시는 분들은 대개

몇년 주기로 교체하시나요?

대략 5년 정도 인가요?

본인의 교체 주기를 알려주시면 더 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    5년정도면 교체도 해볼만할것같은데 상능을 확인하고 바꾸먄될것같아요

    아니면 공장초기화등 한번 해본뒤에 교체해보는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    살때 어느정도 사양을 선택하느냐에따라 다른거같은데 보통 가성비사양 사면 4~5년차에 바꾸게되는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 노트북을 교체하는 주기는 5년에서 10년 사이인거 같습니다. 저는 지금 노트북을 7년째 쓰고있어요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    보통 pc나 노트북은 반도체 발전속도로 볼때 고사향 작업을 많이하시면 3년 그냥 일반작업이 많다 그러면 5년입니다. 그 이상쓰면 답답합니다. 집에서 쓰는거니 견디면서 쓰면 메이커 제품은 10년도 거뜬합니다. 잘 안쓰면 그이상도 가요.

  • 안녕하세요. 투명한븍극곰291입니다.

    사용하는것에 따라 다를것같습니다

    제 생각에는 요즘은 사양문제가아니라 기간이 지나면

    바꾸시는 분들이 많은것같습니다

    그냥 이사없으면 사용하시는것이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 저는 노트북 사용을 많이 하지 않아서 보통 10년 단위로 교체하는 거 같습니다. 저는 10년이에요. 10년 단위네여

  • 안녕하세요. 차돌풍입니다.

    어떻게 사용하느냐에 따라 다른것 같아요.

    노트북은 보통 5년 주기로 많이 바꾸기는 하는것 같아요.

    사무용같은 경우에는 10년도 더쓸거 같지만요.

    감사합니다 ^^