탈퇴한 사용자

건전지는 누가 처음 만들어낸건가요?

일상생활에서 건전지를 많이 사용하는데 문득 이 건전지는 누가 처음 만들어 낸건지 궁금하게되었습니다. 건전지를 처음 만들어낸 사람이 누구인지 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 견실한퓨마121
    견실한퓨마12123.07.19

    안녕하세요. 견실한퓨마121입니다.

    건전지를 처음으로 만들어낸 사람은 이탈리아의 알레산드로 볼타가(Alessandro Volta)입니다. 1800년에 볼타가는 "볼타 전지"라고 불리는 최초의 전기화학 전지를 개발했습니다. 이 전지는 아연과 구리로 만들어진 디스크를 번갈아 쌓아서 만들어진 것으로, 화학 반응을 통해 전기를 생성하는 원리를 이용했습니다. 이후 건전지는 다양한 형태와 종류로 발전해오면서 우리가 일상생활에서 사용하는 다양한 전자기기나 차량 등에 필수적인 에너지원이 되었습니다.