미술학문
탈퇴한 사용자

독서를 취미로 하기 위해서는 어떤 책부터 시작해야 할까요?

그동안 책을 안읽는 사람을 독서 취미를 갖게 하기위해서는 어떤 분야의 책으로 시작하는것이 독서 취미에 적당하다고 생각하시는지요?

  • 신현영 전문가blue-check
    신현영 전문가23.05.12

    안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    책을 안읽는 사람이라면 독서를 지루하다고 여길 가능성이 있으니 우선 그 분의 취향에 맞는 책을 권해야하지 않을까 싶습니다.

    일반적으로는 소설이 가장 접근성이 좋고 재미도 느낄수 있는 분야인것 같습니다. 저는 개인적으로 수필이 좋았습니다. 요즘에는 내용이 짧고 글도 크게 적혀있는 간단한 책들이 많이 나와있어서 에세이 류의 짧은 감성 책들도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    본인이 가장 흥미있는 분야부터 시작하시면 큰 도움이 됩니다. 처음부터 관심이 없는 분야나 어려운 책을 보게되면 오래 지속되지도 못하고 부담을 느껴 금방 포기하게 됩니다.

    가장 흥미있는 분야, 그리고 현재 가장 이슈가 되고 있는 서적들이나 내용을 담고있는 서적들을 먼저 참고하여 읽어보시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 저는 짧은 동화책부터 시작하면 좋다라고 생각합니다. 요새는 오디오 북이 많기 때문에 유투브 등서 무료로 한편식 듣는 것이 좋습니ㅏㄷ.