기타 고민상담고민상담
훌륭한너구리250
훌륭한너구리25023.03.14

당뇨인데요 설탕보다 꿀은 좋은것가요?

요즘 감기땜시 꿀홍삼을 마시고있는데오

설탕은 안좋은듯 해서 꿀물이나 꿀홍삼으로 마시는데

꿀은 당뇨확진자에겐 안좋은건 아니죠?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 꿀은 일반 설탕하고는 전혀 다른 당분입니다 당뇨환자도 단성분의 섭취가 필요합니다 설탕보다는 꿀이 더 효율적인 것 갇아요 그래도 꿀이라도 적당한 섭취가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    당뇨병 환자가 설탕 대신 꿀을 섭취하는 것에 대해서는 전문가의 조언이 필요합니다. 하지만 대체로 꿀은 당분이 많이 함유되어 있어 당뇨병 환자에게 적합하지 않을 수 있습니다.

    꿀은 당분이 주 성분이며, 설탕보다 더 높은 급속한 혈당 상승을 유발할 수 있습니다. 따라서, 당뇨병 환자가 꿀을 섭취할 경우 혈당 조절에 영향을 미칠 수 있습니다.

    당뇨병 환자가 꿀을 섭취하려면 적정량을 유지하고, 혈당 수치를 정기적으로 모니터링하여 혈당 조절에 도움이 되도록 조절해야 합니다. 당뇨병 환자가 적정량의 꿀을 섭취하는 경우, 다른 음식과 함께 섭취하거나 식사 후 섭취하는 것이 혈당 상승을 예방할 수 있는 방법입니다.

    하지만 꿀을 섭취하기 전에는 꼭 전문가와 상담하고, 혈당 조절에 유의하여 섭취해야 합니다.