수려한백로159
수려한백로15923.10.31

잠자리를 편안하게 만드는 방법은 무엇인가요?

요즘 잠자리가 불편해서 그런지 잠을 잘 못이루고 있네요. 방을 어떻게 꾸며야 잠자리가 편안해질지, 혹은 침구류나 매트리스 선택에 있어서 주의해야 할 점이 있는지 궁금합니다. 또한, 잠자리를 편안하게 만드는데 도움이 될 수 있는 다른 팁이나 조언이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    저는 잠이 안오면 샤워를 한 후에 은은한 취침등을 타이머 맞춰놓고 틀고 자니까 쉽게 잠이 들더라구요.