기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어떤 반려동물을 키우는게 좋을까요?

안녕하세요.

반려동물을 키우고 싶은 생각이 들어서 고민중입니다.

강아지는 6년째 키우고 있습니다.

시간적으로 여유가 있는 편인데 어떤 동물이 좋을까요?

  • YNRC
    YNRC22.11.05

    안녕하세요. YNRC입니다.

    시간적 여유가 많으시면 고양이도 좋긴할 것 같아요.

    근데 강형욱 훈련사님이 유튜브에서 이미 강아지를 기르고 있는 경우에 다른 동물을 데려오는 것은 원래 있던 강아지에게 안좋은 영향을 준다고 하셨던 것 같아요..

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 강아지를 키우고 계시다면 고양이는 어떤가요? 애완동물 새나 토끼도 키우시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 대단한생쥐151입니다. 제가 생각 해 보면 개가 최고로 보입니다 순종적이고 귀엽고 사랑스럽 잖아요 반여견으로 좋은것 같아요