대출경제
상냥한수달267
상냥한수달26724.01.21

지금직장을다니고있습니다.개인워크아웃신청하려면가능하나요.

직장을 다니고있습니다.빛이믾은데개인워크아웃신청이되나요.캐피탈에대출받고있고요.자격이어떻게되는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    개인워크아웃과 관련된 질의는 경제보다는 법률 쪽 내용이다 보니 아하 내의 법률쪽으로 질의를 주시면 좋은 답변을 얻으실 것으로 보이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인워크아웃조건으로는

    • 연체기간 3개월(90일) 이상

    • 1개 이상의 금융회사에 채무가 있고 총 채무액 15억원 * 이하
      * 무담보채무 5억원 이하, 담보채무 10억원 이하

    • 최근 6개월내 신규 발생 채무원금이 총 채무원금의 30% 미만

    • 최저생계비 이상의 수입이 있거나 채무상환이 가능하다고 위원회 정관에 의해 설치된 심의위원회가 인정하는 자 등이니 참고하세요.