땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.07

색맹도 현대기술로 치유가 가능한가요?

요즘의 현대 의학기술은 날이 갈수록 발달하여 곧 모든 질병에 대한 치료가 가능할것이라 믿는데요.

지금의 기술로 색맹도 치료가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 맹박사인직이입니다.

    현재로서는 대부분 완벽하게 치료되기는 어려운 상태입니다. 유전자를 직접적으로 수정하거나 치료하는 기술은 아직 개발중이며 실험적인 수준에 머물러있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 기술로도 선천적 색약은 뚜렷한 치료 방법이 없습니다. 후천적 색약은 원인 질환을 치료하면 호전의 가능성은 다소 있습니다.