부동산경제
탈퇴한 사용자

재개발할때 그땅에 있던 커다란 가로수들은 어떻게 처리하나요?

우리집앞에 5층짜리 아파트 대단지가 있었는데 오래되어서 재개발한다고 아파트들을 다 허물었습니다. 거기에 오래된 가로수들은 뿌리가 길어서 살려내겠나하는 의문이 드는데요.

재개발공사때 나무들은 어떻게 처리하나요?

  • 홍성택 공인중개사blue-check
    홍성택 공인중개사22.11.11

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    재건축이나 재개발등으로 인해 발생되는 수목은 수형이 우수하고 값어치가 나가는 수목들은 선별하여 재활용하거나 매매하여 충당하기도 하며 공원이나 녹지등에 이식하기도 합니다. 기타 값어치 없는 나무들은 폐기됩니다.

    도움되셨다면 추천!!좋아요!!부탁드립니다.