풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.14

밀폐공간에서 산소농도가 얼마까지 떨어져야 사람이 사망하나요?

티비뉴스에서 밀폐공간에서 작업을 하다가 산소가 부족하여 사망하는 사고가 종종일어나는데요.

이러한 사고에서 산소농도가 얼마까지가 떨어져야 사람을 사망으로 몰고가나요?

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    밀폐공간 작업시 산소농도측정은 필수입니다.

    18%:안전한계이나 연속 환기필요

    12%:어지러움,토할꺼같음,근력저하

    8%:실신혼절,7-8분이내 사망

    6%:순간혼절,호흡정지,경련 ,6분이상사망

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    사람의 경우 산소농도가 19.5% 이하로 떨어지면 어지럼증, 두통, 구토 등의 증상이 나타나고, 16% 이하로 떨어지면 정신이 혼미해지고 10% 이하로 떨어지면 사망에 이를 수 있습니다.