청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.09.11

화장실청소할때 곰팡이해결법 있나요? 너무더러워요

아파트인데 몇일만 화장실청소를 안해도 뻘건 곰팡이가 금방금방 올라옵니다 청소용품액상 뿌려서. 솔로. 엄청 문지르면 지워지고 몇일뒤에 또올라옵니다ㅠㅠ 속상하네요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요

    습하지않게 제습기를 틀어서 관리해주시면 좋습니다.

  • 우선 곰팡이가 자주 생기는 원인을 파악하고 근본적인 원인을 해결하셔야 됩니다. 보통 화장실 곰팡이는 습기가 잘 차면 자주 생기곤 합니다. 따라서 청소하기 이전에 제습하는 과정이 필요합니다. 환풍기 자주 틀어주거나 화장실문이나 창문은 자주 열어두시면 습한 것이 줄어들고 화장실에 천연으로 습기를 제거해주는 커피찌꺼기 또는 숯을 두시는 것을 추천드립니다. 이렇게 하시고 화장실 청소를 주기적으로 해주시고 곰팡이 제거하실때 곰팡이 제거제(스프레이)를 이용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.마트에 가서 곰팡이제로라는 제품을 뿌려두었다가 물로 청소를 하시면됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    습기때문에 생기는거다보니 화장실창문은 상시열어두시고

    사용후 물기는 마른걸레로 항상제거해주세요

    그리고 선풍기로 화장실입구에 틀어두시면 건조되서 예방됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    키친타올에 락스 원액을 적셔서 곰팡이 핀 부분에덮어두고 하루동안 방치 했다가 떼어내면 곰팡이가 말끔히 사라져 있는것을 볼 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    날씨가 습하거나 화장실 내부가 습하면 곰팡이가 더 자주 생깁니다. 화장실 문 닫아두지 마시고, 샤워 후에는 환풍기 꼭 돌려주세요. 화장실용 숯 습기제거제 비치하시는 것도 도움이 됩니다. 이미 생긴 곰팡이는 락스나 스프레이 곰팡이제거제 등을 이용해서 제거해주셔야 할 것 같습니다. 감사합니다.