약 복용약·영양제
서복치
서복치24.03.07

에코론크림 연고 최대 사용기간이 얼마인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

외음부 소양증이 재발해서 전에 처방 받았던 에코론크림 연고를 바르려고 합니다.

스테로이드 강도가 꽤 센 편이라고 하는데 며칠동안 발라도 되나요? 최대 2주만 안 넘기면 되나요?

  • 안녕하세요.

    에코론크림과 관련한 질문을 주셨습니다. 에코론크림 치료기간은 1주일 이내로 하는게 권장됩니다. 하지만 증상과 치료상황에따라 기간이 연장 될 수 있습니다. 우선 1주일을 적용해보시고 회복이 안된다면 진료를 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    2주정도라고 보시는게 맞는데 가능하면 증상이 괜찮아지면 바로 중단하시기 바랍니다. 그 때까지 호전되지 않으면 경구약도 같이 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    완화가 될 때 까지는 발라주시는 것이 좋겠습니다.

    에코론크림은 스테로이드 뿐만 아니라 항진균제도 포함이 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통은 1주일 이내 사용을 권장드리며, 길어도 2주 이내로 사용을 제한하는 것이 좋습니다.

    이후 1달정도 휴약기를 두시는 것이 안전합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    증상이 현재 있는 경우 사용은 가능하며 연속으로 사용시에는 2주이상은 사용하지 않길 권장드립니다. 7일정도 사용시에도 증상호전이 없는 경우 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    스테로이드 연고 장기간 사용은 오히려 피부 면역을 낮출 수 있습니다. 그렇기에 장기간 사용이 필요하다면 7일 사용 후 중단 후 재사용을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!