기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.16

친구랑 서로 주먹질 했는데 어떻게 화해 해야 할까요?

친구들끼리 술마시다가 장난친다고 한 친구의 전여친 얘기하다가 갑자기 화를 엄청 내는거예요. 그러다 심해져서 주먹질까지 가게 됐는데 어떻게 화해를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    화해를 하고자 한다면 잘잘못을 따지지말고 먼저 잘못했다고 사과하고 손을 내밀어보세요 그리고 술한잔하면서 털어내버리세요

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 본인이 잘 못한거 같으면

    남자답게 연락해서 사과 하는게 좋지 않을까요?

    술이 너무 많이 취해서 실수 했다고 말해보세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    친구 끼리는 고민할것 없습니다

    가급적 빠른시간에 연락하여 먼저 손 내밀면 금방 화해 되고 잊어버립니다

  • 안녕하세요. 우람한쌍봉낙타144입니다.

    친구와 싸우셨군요.. 일단 본인이 먼저 잘못한 게 있다면 사과하시고 아니라면 굳이 사과하지마세요 왜냐하면 잘못한것도 없는데 사과하면 버릇나빠져요..

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    친구사이에 무슨말이 필요할까요. 그냥 술한잔하시면 스르르 풀리실거에요. 시간이 약입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구분께 먼저 연락을 해서 그때는 내가 술에 많이 취해 있어서 그런 말을 한 것 같다고 미안하다고 이야기를 해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    역시 술이 왠수입니다. 이건 친구분도 같은 감정일겁니다. 먼저 사과하시고 하루빨리 관계회복하시길 바랍니다.