라울곤잘
라울곤잘24.04.08

지하철 내리는문 먼저알수있는방법있을까요?

지하철을타면 왼쪽인지 오른쪽인지 문이 열리는곳을 방송을들어야 알수있는데요.

어느방향으로 문이열리는지 먼저 알 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    지하철은 편리한 교통수단으로

    내리는 문 먼저 알아보는 방법은 노선도에 불이 들어 오는 지하철도 있고

    진행하는 방향으로 문이 열립니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 지하철 내리는문 먼저 알수 있습니다 객실 안내포시기가 있는데요 거기보면 다음역 안내문구와함께 좌측 우측 표시 됩니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    지하철역마다 문번호가ㅜ안내가 되어있어요.

    그문과 일치되는 근접한 곳에서 내리셤됮니다