기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

하체운동에 비하여 상체운동을 안하게 되면 몸이 불균형 해 질까요?

걷기, 등산, 산책 등 하체 운동은 매번 하는 편인데 그에 비하여 상체운동은 거의 하지 않고 있는 상황입니다. 그래서 다리는 어느정도 항상 근육이 잡혀 있는데 상체는 그대로 입니다. 이렇게 하체 운동만 하고 상체 운동을 하지 않으면 전체적으로 몸이 불균형 해 질까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.21

    안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 상체나 하체중 한쪽만 하게 된다면 몸이 불균형으로 좋지 않게 보일 확률이 있습니다~

  • 안녕하세요. 친절한이씨입니다.

    몸의 근육 중 하체의 비중이 엄청 높습니다^^

    걱정 안 하셔도 될 거 같아요

    오히려 상체 운동만 하시는 분들이 이런 고민 글 많이 올려요~

    질문자님은 걱정 말고 하시던 루틴 대로 운동 하시 돼

    상체 운동을 조금만 추가 해주시면 더 균형 잡힌 몸을 만드실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하체운동을 할때 중량을 추가해서 운동을 하지않는다면 상체와 하체의 불균형은 크게 걱정하지 않으셔도 될겁니다.

    만약 그렇게 느끼신다면 상체운동도 조금씩하시는게 도움이 되실것같아요.