기타 고민상담고민상담
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.25

근력운동 루틴이 하체 운동을 꼭 해야할까요?

저는 하체가 원래 두꺼워서 더 커지는것이 싫어서 하체 근력 운동을 전혀 하지 않고 상체 위주의 근력 운동만을 하고 있는데 하체 근력 운동을 하지 않아도 상관 없을 까요??

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    하체가 발달하셔도 하체를 주기적으로 해주세요.

    하체 운동 하셔야 남성 호르몬이 잘 분비되어서 효과적인 몸을 키울 수 있습니다.

    그래야 상체도 더욱 발달될 수 있습니다.

    대신 시간을 너무 할애하지 마시고 기본적인 동작만 몇 개 하세요.